Главная » Статьи » Разные статьи |
Цвет чайника может быть любой, но ценители чая советуют для пуэра брать темные чайники - черные или темно-коричневые, с толстыми стенками. Когда вы раз за разом поливаете чайник сверху пуэром, сливая первую заварку, то он покрывается темным бархатистым налетом. С первой заваркой вы смываете чайную пыль и позволяете листу набухнуть, чтобы он полнее раскрылся на второй заварке. Количество чая зависит как от объема чайника, так и от вашего вкуса. Некоторые говорят, что пуэра не может быть много, но для начала советую вам соблюдать некоторые правила. Например, на чайник около 150 мл возьмите 6-8 грамм чая (это примерно 1 столовая ложка). Залейте горячей водой, только что вскипевшей, 95 градусов, и тут же слейте в чахай, чтобы чай не перезаварился. Вторую заварку подержите пару секунд, прежде чем сливать. Попробуйте. Третью и четвертую заварку сливайте также быстро. Чайный лист начнет быстрее завариваться и отдавать все больше и больше, цвет настоя будет темнеть. Дальше смотрите сами - если чай бледнеет, увеличьте время настаивания. Если вы пьете рассыпной пуэр, то он будет завариваться быстрее. Если вы пьете прессованный пуэр, то возможно, первый раз надо немного подержать воду в чайнике, чтобы чай немного «размок». Помните, что шен пуэр не должен горчить. Если так получилось, то просто выньте часть листьев из чайника и попробуйте еще раз залить. Не надо класть чая слишком много. Для того, чтобы прочувствовать весь букет чая - и вкус, и аромат, то надо точно отмерять количество. | ||
Просмотров: 835 | |