Главная » 2012 » Июль » 28 » Дело банды "Цапки", орудовавшей в Кущевской, направлено в суд
21:21
Дело банды "Цапки", орудовавшей в Кущевской, направлено в суд

В Краснодарском крае направлено в суд дело банды "Цапки", которая обвиняется в 19 убийствах и двух покушениях на жизнь. Престпуники действовали в станице Кущевская. Об этом 23 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Предполагаемый главарь банды Сергей Цапок, по данным следствия, совершил 18 убийств. Среди его жертв были несовершеннолетние.

Видео: Вести


Также обвиняются по разным статьям УК РФ и другие члены банды "Цапки". В Краснодарском крае будут судить Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Запорожца и Николая Цапка - старшего. Им вменяется от трех до двадцати преступлений.

  Ранее был оштрафован на 150 тыс. рублей за сокрытие улик Сергей Цеповяз, что вызвало возмущение общественности, так как первоначально влиятельным членом банды считали его. По данным же следствия, Сергей был лишь мелким подручным бандитов.

  ОПГ действовала в Кущевской с 1998 года. Внимание милиции было всерьез привлечено к бандитам лишь после убийства сразу 12 человек в ноябре 2010 года, когда преступники ворвались в дом фермера Сервера Аметова и убили его, членов его семьи и приехавших в гости родственников из Ростова-на-Дону. В число погибших попали трое детей и подросток.

  Уже осуждены люди, имевшие дело с бандой. Мать Сергея Цапка Надежда получила три года за мошенничество. Участники убийства 12 человек Вячеслав Рябцев и Андрей Быков сели в тюрьму на 20 лет, Евгений Гуров - на 12 лет. А член банды Игорь Майданюк направлен в воспитательную колонию. Двое членов банды, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили с собой.

Просмотров: 1046 | Добавил: kiko2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]